Spätzle machen ist nicht schwer, zumindest dauert es nicht viel länger, als gekaufte zu kochen! Ich habe das Rezept mal so ähnlich gelesen und einfach mal nach meinen Gedanken zubereitet. Hier ersteinmal kurz die Zutaten für 2 Personen:
- 200g Mehl
80g Spinat (von Rewe oder Iglo)
3 Eier
Pfeffer
Saltz
Muskatnuß
Zwiebeln
Parmesankäse
Butter
Großen Topf mit reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Das Mehl mit den Eiern und dem Spinat mit dem Rührgerät in einer Schüssel verrühern. Mit etwas Muskat, Pfeffer und nach belieben würzen.
Ich habe mal etwas Parmesankäse mit eingemischt, den man aber nicht herausgeschmeckt hat, leider. Den Teig dann etwas stehen lassen und nach ein paar Minuten nochmal druchrühren.
Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit Butter oder Olivenöl schön dunkelgoldbraun anrösten.
Wen man die Spätzle nicht vom Brett schaben will, was doch erstens eine Geschicklichkeitssache ist und zweitens meistens die Küche versaut, kann man den Teig auch auf eine Reibe geben und dann durch diese den Teib durchreiben. Noch einfacher ist es mit der Spätzlereibe von Tupperware. Um so fester der Teig ist, um so länger werden die Spätzle, sonst bekomm man halt „Knöpfle“ heraus. Also die Spätzlereibe auf den kochenden Salzwassertopf legen und den Teig rein reiben. Nach dem die Spätzle oben an der Wasserobfläche schwimmen sind sie gut, ich lasse sie meinstens aber einen Moment länger drin. Das Abschöpfen geht mit einer Kelle in einen zweiten Topf mit zerlaufer Butter. Mein Tip: Da mit so eine Kelle zu unpraktisch war, habe ich mit für zwei Euro ein kleiners Sieb gekauft, mit der man die Spätzle super aus dem Topf holen kann.
Etwas Schnittlauch schneiden und nach dem Anrichten den Teller damit etwas verzieren. Den Parmesankäse zum Essen in einem Schälchen reichen.
Und so sah es dann aus…. und geschmeckt hat es auch…hmmmmm