Das Hähnchenfleisch in kleine Streifen schneiden und mit Chili und Pfeffer vermengen. In der Pfanne das Hähnchen-Chili-Gemischtes anbraten. Hier wird die Schärfe des Salates hergestellt, wer mehr Schärfe will, gut Chili und Pfeffer rein geben.
Die getrockneten Tomaten in kleine Streifen schneiden.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit das „Mexico-Gemüseâ“ in den Nudeltopf mit hinein geben! 1 Minute vor Ende der Kochzeit die Partytomaten in den Topf mit rein geben. Abgießen und dann in die Schüssel geben.
Die Salatsoße in einem Gefäß folgendermaßen zubereiten. 500 ml Wasser mit der Gemüsebrühe mischen und das Pesto mit den 3-4 Esslöffeln Olivenöl dazugeben, verrühren – FERTIG!!!
Das angebratene Hähnchenfleisch, die getrockneten Tomaten mit der Salatsoße in die Salatschüssel geben (wo die Nudeln mit dem Gemüse schon sind) und umrühren! Nun noch einige Stunden ziehen lassen und LECKER iss es.
Die Schärfe wird von dem Hähnchenfleisch an den Salat abgegeben, daher wird er nach einer gewissen Zeit immer schärfer. Mein Tipp: Ich mache ihn immer ein Tag vorher, damit er gut durchziehen kann!!!
Zutaten:
- 500 gr. Nudeln (am Besten kleine Rigatoni, kenne den Namen nicht)
- grünes Pesto 1-2 kleine Gläser
- Getrocknete Tomaten
- 2x Dosen Bonduell Mexico Mix (Mais, Erbsen, Paprika) oder selber zusammenstellen, was man mag
- Chili getrocknet gemahlen
- 350 gr. Hähnchenfleisch
- Gemüsebrühe (Pulver)
- Cocktailtomaten
- Zwiebel
- 3-4 Esslöfeln Olivenöl
- Pfeffer
das probier ich mal aus am Wochenende :-)
Na da bin ich mal gespannt wie e dir schmecken wird!!! Lecker ist er auf alle Fälle :-)